Mestre Cuca: Mini panetone de Nutella
Olá meninas, olá meninos, olá internet!
Hoje eu trouxe uma receita super fácil de fazer, pode parecer que não mas é!
Ingredientes:
- 15g Fermento Biológico Fresco
- 3 Colheres (sopa) Água Morna
- 240g Farinha de Trigo
- 2½ Colheres (sopa) de Açúcar ou Adoçante Culinário
- 3 Colheres (sopa) Leite em Pó
- 1 Ovo e 2 Gemas
- 4 Colheres (sopa) de Margarina Amolecida
- 1 Colher (sopa) de Essência de Panetone
- 4 Colheres (sopa) de Leite Morno
- Nuttela
- 1 Pitada de Sal
Modo de preparo:
Em um recipiente misturei 3 colheres de sopa de farinha de trigo, o fermento biológico e 3 colheres de água morna, misturei bem até ficar tudo homogêneo e deixei descansar em algum lugar abafado por 20 minutos.
Em outro recipiente misturei os demais ingredientes, e o fermento já crescido. Nas forminhas de panetone coloquei a massa depois nutella e cobri a nutella com mais massa e deixei descansar.
Levei por 30 minutos em forno pré aquecido a 180ºC. (Usei a forma de 100 g para forma maior depois de 30 minutos abaixe o fogo para assar por dentro).
Esperei esfriar para embrulhar.
É uma ótima opção de presente pra alguém que você gosta! Você pode colocar frutas cristalizadas ou gotas de chocolate, é só misturar na massa antes de colocar nas forminhas e descansar.
Espero que tenham gostado, me contem se deu certo! Dois beijos.
Comentários
Postar um comentário