Mestre Cuca: Bolo de Chocolate com Coco

Olá, tudo bom com vocês?

Faz tempo que não faço essa seção aqui hein! O bolo fica uma delicia e é uma boa aposta pra fazer numa tarde nessas férias!


Vamos a receita?

Ingredientes:

  • 5 ovos (Claras em neve)
  • 1 vidro de leite de coco

  • 200g de margarina
  • 3 ½ xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de leite


Cobertura:
  • 1 embalagem de 100g de coco ralado Sococo (hidratada em ½ xícara de água)
  • 1 gema
  •  1 xícara de chá de chocolate bem cheia

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite

Modo de preparo:
Bata a margarina, as gemas e o açúcar até ficar um creme homogêneo. Acrescente a farinha, o chocolate, o fermento peneirados, o leite e o leite de coco Socôco e bata bem. Acrescente as claras em neve bem firmes e misture delicadamente. Leve ao forno numa assadeira redonda de 30 cm de diâmetro, untada e polvilhada. O forno não deverá ser muito quente. Tire quando estiver bem assado.

Cobertura:
 
Leve ao fogo todos os ingredientes mexendo sempre até engrossar bem e ficar brilhante. Tire do fogo e cubra o bolo.

Da receita original eu só tirei meia xícara de rum da cobertura.

Façam e me contem como ficou nos comentários, ok!

Eai, o que acharam? Espero que tenham gostado.
Curtam o Dreamy Girl no facebook!
Dois beijos!





Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Lenço Demaquilante Neutrogena Deep Clean

4 filmes que marcaram a minha infância

Sorteio de aniversário do blog | 6 anos