Mestre Cuca: Bolo de Chocolate com Coco
Olá, tudo bom com vocês?
Faz tempo que não faço essa seção aqui hein! O bolo fica uma delicia e é uma boa aposta pra fazer numa tarde nessas férias!
Vamos a receita?
Ingredientes:
- 5 ovos (Claras em neve)
- 1 vidro de leite de coco
- 200g de margarina
- 3 ½ xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de leite
Cobertura:
- 1 embalagem de 100g de coco ralado Sococo (hidratada em ½ xícara de água)
- 1 gema
- 1 xícara de chá de chocolate bem cheia
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
Modo de preparo:
Bata a margarina, as gemas e o açúcar até ficar um creme homogêneo. Acrescente
a farinha, o chocolate, o fermento peneirados, o leite e o leite de coco Socôco
e bata bem. Acrescente as claras em neve bem firmes e misture delicadamente.
Leve ao forno numa assadeira redonda de 30 cm de diâmetro, untada e polvilhada.
O forno não deverá ser muito quente. Tire quando estiver bem assado.
Cobertura:
Cobertura:
Leve
ao fogo todos os ingredientes mexendo sempre até engrossar bem e
ficar brilhante. Tire do fogo e cubra o bolo.
Da receita original eu só tirei meia xícara de rum da cobertura.
Façam e me contem como ficou nos comentários, ok!
Eai, o que acharam? Espero que tenham gostado.
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Dois beijos!
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